走进自然 美化环境

黑龙江省检察院机关青年志愿者服务活动传承“五四”精神

 



  用青春之我,创造青春之中国。
       为深入贯彻落实十九大精神,纪念“五四”运动100周年,传承和弘扬“五四”精神,5月10日在省院机关党委的领导下,省院机关工会组织34名青年干警开展了青年志愿者服务活动。此次活动是省院机关纪念“五四”运动100周年系列活动中的一项内容。

  活动当天,青年干警们胸前统一佩戴了“中国志愿服务”徽标,乘车来阿城区横头山国家森林公园。
 
  到达目的地后,志愿者们拿出事先准备好的垃圾袋,主动开展了清扫景区垃圾活动。
  在活动中,干警们践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,展现了省院青年干警为建设美好龙江、服务社会的检察新风。 



 
  
 
 
 
 
  
  在半天的活动中,省院机关青年志愿者们带着青春的朝气,一边进行着志愿服务,一边进行登山运动,与大自然进行了“亲密接触”。大家呼吸了新鲜空气,享受了自然之美,放松了紧张心情,缓解了工作压力,加强了相互了解,增进了彼此友谊,释放了青春活力,凝聚了青春力量。
 
  大家一致表示,今后会更积极参加这样的活动,并将以这次活动为契机,更好地投入到刚刚调整后的新部门新岗位,带动省院机关更多的青年人,围绕全省检察长工作会议上确定的工作方向和工作大局,在检察实践中继续弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为内容的“五四”精神,在新时代为推进龙江检察工作的创新发展贡献青春力量。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络