【简讯】佳木斯市东风区检察院 检察长列席法院审委会讨论3起涉恶案件

 



  “对于涉黑恶案件,希望法检两院勤于沟通、注重配合,确保精准打击、不留死角。”日前,佳木斯市东风区检察院党组书记、检察长肖阳及承办案件的员额检察官应邀列席东风区人民法院2019年第一次审判委员会,就3起涉嫌恶势力犯罪案件进行集中研讨,提出意见建议。东风区人民法院党组书记、院长孙士河主持会议。
  会上,检察长肖阳在了解了3起涉嫌恶势力犯罪案件的审理情况后,就案件事实证据、法律适用及社会效果等问题提出了意见建议。
  关于深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,肖阳检察长建议法检两院联合开展一次宣传活动,以彰显司法机关惩治黑恶势力的态度和决心,同时,发动群众拓宽线索来源,共同打赢扫黑除恶攻坚战。
  “肖检的建议很中肯,在宣传的同时,也为百姓检举揭发黑恶势力提供了足够的信心支持。”孙士河院长表示,法院将密切合作,加强沟通,注重宣传专项斗争成果,为进一步开展扫黑除恶工作打下了坚实的群众基础。
  据悉,检察长列席审委会,是依法履行法律监督职责的重要方式,是法检两家共同贯彻落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的重要举措,充分体现了双赢多赢共赢的法律监督理念,有利于维护社会的公平正义。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络