五四普法进校园 爱心助学送温暖

绥化市北林区检察院开展法治副校长进校园首讲法治课暨爱心助学志愿活动

 



  在“五四”青年节来临之际,4月25日,绥化市北林区检察院检察长王连华以法治副校长身份再次来到绥化市第四中学,开展法治副校长进校园首讲法治课暨爱心助学志愿活动。
  今年初,王连华受聘为绥化市第四中学法治副校长,从此就肩负起了普法育人的责任,成为青少年普法课堂上的良师益友。
  当日下午2点在学校会堂,王连华检察长以“法佑青春,护未成长”为主题,为同学们讲授了如何预防未成年人犯罪的法治课。她引用习近平总书记所说的“人生的扣子从一开始就要扣好”作为开篇,用心用情,立足青少年身心发展特点和未成年人权益保护,用生动实用的内容、发人深省的案例和深入浅出的道理,让同学们在潜移默化中掌握了法律知识,增强了法治意识,赢得了在场师生的阵阵掌声。
  授课后,同学们纷纷向法治副校长提出了自己生活中和学习中遇到的法律困惑和问题,王连华检察长耐心地为他们一一解答,取得了良好的普法效果。
  当天还举办了爱心助学活动,北林区检察院第三志愿者服务队向贫困学生捐赠了学习用品。王连华检察长鼓励这些学生要自强不息,好好学习,努力成才。
  区教育局党委副书记徐鹏娇和市第四中学校长王会晨出席活动并表示,近年来,北林区人民检察院对未成年人教育和权益保护的力度与投入不断加大,通过形式多样的宣传,进一步增强了学生遵守法律的自觉意识和良好行为习惯,增强了他们自我保护、防范不法侵害的能力,用扎实的工作和行动为校园安全、学生教育保驾护航,保障未成年人健康成长。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络