【世界读书日】九三人民检察院举办检察文化沙龙活动

 




 
  最美人间四月天,正是读书好时节。
  读书,犹如和一位品德高尚的人谈话,常常能够迸发出思想的火花。在第24个世界读书日来临之即,九三人民检察院以“让阅读成为习惯,让思考呵护正义”为主题,举办了第一期检察文化沙龙活动。
  在本期检察文化沙龙活动中,该院案管中心青年干警潘广娟做主题发言。她给大家推荐一本自己心仪的检察实务工具书,与大家分享她在阅读中的感受和体验。她围绕书中登载的一起交通肇事、故意杀人精品案例的剖析,采用微视频、PPT课件的形式,选取办案检察官对多个在案证据的细致审查故事,通过节节设问、当场研讨的形式,锻炼大家的业务能力,培养大家的细节意识。轻松有趣的活动形式激发出在场青年伙伴的参与热情,大家踊跃发言,营造了浓厚的竞答氛围,观点虽各有不同,但内容却同样精彩。
  据了解,该院今年拟举办检察文化沙龙活动10期,每期设置不同的主题。此项活动不仅为广大干警搭建了交流工作经验、畅谈工作感受、加强工作沟通的平台,更为干警们营造了“快乐工作、健康生活”的氛围。
  据介绍,九三检察院还将从分享经典案例和写作技巧、学习摄影和艺术知识、赏析诵读习近平总书记曾引用金名句的经典名著等方面陆续开展文化沙龙活动,意在培养干警专业理论素养的同时,也创造积极向上的文化氛围,使检察文化的滋养沁润内化于心、外化于形,确保检察工作沿着正确的政治方向前进。
  “繁忙的工作之外,读书给心灵以休憩,给精神以滋养。”在活动中,公诉科员额检察官赵智对潘广娟的主题发言进行了互动点评,他鼓励大家要立足本职多读书、钻研业务重自强,既要做工匠,又要做大家,为九三检察院“四大检察”工作全面迈上新台阶贡献青春和力量。
  最是书香能致远。九三人民检察院党组向全院干警发出倡议,要坚持每天读书,营造崇尚知识、热爱读书的浓厚氛围,因为读书可以提升个人修养,让人思想保持活力,让人滋养浩然正气。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络