同江市检察院:为城市的“美容”检察建议落实了!

 



  日前,同江市检察院向该市相关行政单位下发的关于加快整治周边环境废弃物的建议得到了落实。这是该院开展污染防治专项监督工作以来取得阶段性成果。
  年初以来,该院以保护百姓身边小环境为突破口,将“餐厨废弃物整治”行动与“整治垃圾收集设施及周边卫生环境”活动相结合开展防污治理工作。
  该院经调查发现,同江市建设路上一处饭店比较集中的路段,摆放着垃圾叉箱和两个餐厨专用垃圾桶,由于垃圾叉箱底部不封闭,餐厨垃圾桶倒地,长期渗漏污液,周边长期污水横流、气味刺鼻,严重影响周边群众生活工作环境和市容环境卫生。
  该院先后两次到现场勘查并固定相关证据,向相关责任单位发出检察建议,督促责任单位积极履行监管职责。
  建议得到责任单位的高度重视,责任单位迅速召集负责人对现场查勘核实,对检察建议中指出的问题全方位积极整改。目前,该路段的环境卫生已得到有效治理。责任单位表示,下步工作中,要利用数字化城市管理系统对全市各路段环境卫生加大监管力度,确保不遗漏卫生死角。
  “一份检察建议清洁了一座城”,同江市检察院从小切口入手,发挥公益诉讼大作用,使居民生活环境清洁,空气更加清新,为打造生态文明同江提供强有力的司法保障。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络