同江市检察院12309检察服务大厅正式投入使用

 



  日前,同江市检察院集服务型、标准化、一站式为一体的12309检察服务大厅正式投入使用,实现各项对外服务职能的集约化管理和一站式服务,努力打造便民为民服务新品牌。

  大厅的窗口业务区,设有业务咨询、控告申诉、司法救助及国家赔偿案件受理、案件管理4个业务窗口。服务大厅还专门设立了检察长接待室、律师接待室、咨询室、视频接访室等配套工作区,为律师阅卷提供便利条件,为来访群众提供舒适便利的接待、咨询环境。

  大厅的墙上悬挂《来访须知》、《文明接待公约》和《检察机关受案范围》等工作制度,明确每个工作人员的岗位责任;窗口实行统一着装、统一规程、统一服务用语、统一服务质量和标准,实行一站式服务。设置12309举报热线电话、开通了12309网上服务平台,接听、受理群众诉求。大厅突出了“服务”二字,设置了便民服务区,提供物品寄存、书写台、饮水机、雨伞、急救药箱及残疾人绿色通道等便民服务设施;配备了电子显示屏、触摸屏查询台,及时为群众提供一站式便捷服务。同时设有各类举报投诉指南、检务公开内容、检察纪律等宣传资料,为办事、来访人员提供多种便捷指引。

  该院将继续扎实推进12309检察服务中心建设,依法及时快速受理办理群众诉求,实现检察职能的集约化管理和一站式服务,促进检察服务和司法公开更加便捷、高效、透明,为人民群众提供优质高效的检察服务。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝