【“三个专项”百日攻坚战】巴彦县检察院在市场监督管理局等
三家行政单位建立检察联络室

 



  近日,巴彦县检察院在巴彦县市场监督管理局、巴彦县环保局、巴彦县卫计局三家行政单位建立的检察联络室挂牌成立。
  检察联络室的成立,将进一步在巴彦县内推动建立起保障公共权益的崭新平台。形成行政执法部门与检察机关便捷交流、优势互补的人民群众食品、药品、医疗卫生安全防线。

  检察联络室的建立既是巴彦检察深入推动高检院、省、市检察院全面部署的公益诉讼及公益诉讼“三个专项”百日攻坚工作任务。更是进一步深入挖掘公益诉讼案源、提升公益诉讼专业化水平、强化行政监督联络机制的重要举措。

  作为公益诉讼“三个专项”百日攻坚战役的重要节点,检察联络室及与之匹配的联络机制的建立,其主要工作职能就是要在公益诉讼案件办理中逐步形成监督与合作、协调与促进的良性互动、共赢局面。通过互派人员学习,检察机关在案件办理中依托联络室吸纳更多专业领域的专业意见和行政工作法律法规,又能够通过有效沟通渠道发现行政执法问题。行政部门则可以依托联络室进一步明确依法执法的要求。最终形成解决人民群众公益权益治理难题的共赢局面。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝