【作风整顿】用心倾听、积极回应|嫩江县院干警集中观看“党风政风热线”检察院专场直播节目

 



  10月12日,嫩江县检察院全体干警集中观看了由全省深化作风整顿领导小组办公室和黑龙江广播电视台联合举办的“党风政风热线”检察院专场直播节目。
     “党风政风热线”是全省深化作风整顿优化营商环境专场直播栏目,旨在进一步深化作风整顿,优化营商环境,解决突出问题,自觉接受社会监督,助推全省整顿作风优化营商环境工作深入开展。观看过后,该院院领导和干警感触很深,尽抒感言。
  党组书记、检察长袁红军感言:进入新时代,人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长,这就要求我们必须努力把自己建设成为一支既政治过硬又本领高强的新时代检察队伍。强化队伍建设,要突出政治站位,确保公正司法。要端正态度,具备优良的工作作风和职业素养。权力是人民赋予的,要用之于民。首先公正司法,要提高司法公信力。其次注重人文关怀,要在依法办案的同时,通过适当的方式让群众感受到检察机关的亲和力。当然,最根本的还是要我们每名干警加强自身修养,做到秉公执法、审慎用权、清正廉洁。
  副检察长连忠林感言:此次《党风政风热线》向社会曝光了司法实践中的一些问题,尖锐的追问背后是人民群众对“司法为民、公正司法”的殷切期待。真诚是我们面对人民群众最基本的态度,要学会将心比心,换位思考,真正为群众想实招、办实事,这才是一名人民检察官应尽的责任和义务。
  副检察长李大林感言:这一期节目,给从检20余年的我带来深深的思考。作为一名检察机关的领导干部,在执法办案的同时,如何用心去回应群众的诉求,用力来维护群众的合法权益,这不仅是当下百姓最关心的事情,更是我们每个检察同仁需要思考的问题。相信所有检察干警在收看到本期节目后,都会认真进行深刻的反思反省,都会在工作中提示自己今后如何与人民群众换位思考,更好地工作,努力让群众在每一起案件中都能感受到公平正义。
  副检察长刘翠平感言:检察工作一定要坚持“以人民为中心”的发展理念,要充分考虑到群众的需求,要加强宣传,要加强检务公开,要加强释法说理,要让群众切实感受到开放、动态、透明、便民的检察温度,要让群众真正了解、认同、理解、支持我们的工作。
  政工科长王筠博感言:要针对“党风政风”热线中群众反映的问题,尤其省院步延胜副检察长提出的具体要求深入查摆,要以科室为单位认真组织自查自纠,重点围绕文明作风,是否存在不文明执法现象;围绕纪律作风,是否模范遵守规章制度;围绕执法作风,是否规范执法行为、依法办案。对存在的问题认真落实整改措施,确保检察队伍纪律作风建设有新的提升。
  公诉科 杨德水感言:今天观看黑龙江广播电视台《党风政风热线》节目检察院专场直播,深受教育。这是一档既能把百姓的心声向党政机关传达,同时又能给予党政机关监督的节目。观看后,我深受教育,身为一名检察机关的员额检察官,在今后的工作中,我一定会警钟常鸣,牢记使命,全心全意为人民服务,做好本职工作。






关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝