【高效率、严要求、强质量】
狠抓视频会议保障 提升效率促进落实

 



         远程视频会议系统作为检察机关提升效率的一大利器,解决了远距离沟通协作的障碍,近年来越来越受到重视。自视频会议系统上线以来,黑龙江省检察机关开展了广泛的应用,年均召开、承转、保障视频会议100余次,节省了大量的差旅费和通讯费,提供了既方便又快捷的沟通方式。
       全省检察机关“三个专项”公益诉讼活动百日攻坚战视频会议现场 图片来源于龙江检察微信公众号
       9月10日,全省检察机关“三个专项”公益诉讼活动百日攻坚战电视电话会议在省院新建视频会议室召开,省院党组书记、检察长高继明同志,副检察长步延胜同志,副检察长张中华同志出席会议并作重要讲话,省食品药品监督管理局党组书记、局长刘小妹同志,省卫生和计划生育委员会党组成员副主任张晓峰同志,省环境保护厅党组成员总工程师林其昌同志及省院部分干警及三个单位相关处室的负责同志列席会议省院主会场,16个市分院设相应分会场。
       “这次会议是省院新建视频会议室召开的第一次会议,在接到会议通知后我们争分夺秒,利用周末休息时间完成了会议室新设备的安装、联通、调试工作,看到会议顺利召开心情就像赶在雨前收了麦子,很开心。”会议范围广、规格高、内涵深,为切实做好会议保障工作,省院检察技术处以及行政管理处以高效率完成设备安装、以严要求执行操作流程、以强质量做好保障预案,圆满完成全省检察机关“三个专项”公益诉讼活动百日攻坚战视频会议保障工作。
        据了解,会前检察技术处商议并完成会议保障预案,以最快的时间保证设备联通,落实责任确保工作到位。对会场设备进行了多番调试,将设备调整到最佳运行状态,并全力配合线路保障单位做好信号联调工作。
 
        会中全程跟踪,严格按照会议流程做好摄像机镜头的准确切换,确保会场声音和图像的稳定传送。
        几年来,电视电话会议(视频会议系统)的广泛应用,拉近了检察机关各参会院之间的距离、拓宽了工作沟通和经验交流的渠道、节省了时间和费用,对检察工作发展的促进作用日益凸显。
  

 
 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝