哈铁检察机关积极配合河北省警方长途押解涉恶犯罪嫌疑人

 




 
  日前,哈尔滨铁路运输检察分院接到河北省三河市公安局刑警大队发来的感谢信,对在扫黑除恶专项斗争中积极协调铁路客运单位和乘警支队提供的积极帮助和支持,成功押解在逃犯罪嫌疑人,给予充分肯定和高度赞扬。
  8月27日,河北省三河市公安局刑警大队在黑龙江省嫩江县将涉恶犯罪团伙案件的一名在逃犯罪嫌疑人抓获归案。由于时值暑期客运高峰,该队在黑龙江省嫩江县、黑河和齐齐哈尔市等周边县市均无法买到返程车票。哈铁检察分院万野检察长得知这一情况后,立即指示齐齐哈尔铁检院及加格达奇检察室,主动联系齐齐哈尔铁路客运段和齐齐哈尔铁路公安处加格达奇乘警支队,于隔日K498次列车的乘务宿营车上安排了铺位,解决了三河市公安局刑警大队及时押解返程的难题。同时,为保障押解安全,协调加格达奇乘警支队安排执乘民警给予了警力支持,确保了押解工作万无一失。
  万野同志就此事在院务会议上强调,扫黑除恶是检察机关的责任所在,两级院要牢固树立政治意识、大局意识,不遗余力地做好司法协作工作。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝