虎林市院举办“捕诉”辩论业务实训

 



    9月10日,虎林市检察院组织公诉科和侦监科青年干警,举办了一次“捕诉”辩论业务实训活动。
    本次实训采取团队对抗和单人对抗双赛制方式,院党组安排5位院领导和员额检察官担任评委。辩论选题均由真实案例精心改编,贴近检察实务,重点考量选手的语言组织能力、临场应变能力、法理分析能力、辩论能力和控场能力。比赛过程中,控辩双方旁征博引据理力争,辩论激烈又不失条理,语言犀利又不乏幽默,充分展现了虎林市院年轻干警朝气蓬勃、团结奋进、锐意进取的精神风貌。赛后,评委们对选手比赛情况进行了点评和指导,帮助青年干警矫正不足、积累经验、加速提升,形成了良好的“传帮带”交流学习氛围。

    据悉,该院近期将在全院范围内陆续开展岗位实训对战演练活动,为青年干警切磋学习、弥补不足、突破自我、展现自我提供平台,持续推进检察队伍专业化建设,强化岗位练兵,提高检察干警的综合素质和业务水平。


关闭窗口