一张火车票,情暖上学路

——大庆市大同区检察院精准扶贫助力大学生

 



  “只要每个人都献出一点爱心,就会照亮莘莘学子的求学之路。”8月14日上午,在大庆市大同区检察院“金秋助学”专场募捐会上,政工科干警王雪一边扫描二维码进行微信捐款一边讲道。
  据悉,为落实区委“金秋助学”活动,大同区检察院与团区委共同推出“一张火车票,情暖上学路”主题精准助学活动。活动现场,院领导班子成员率先垂范、带头捐款,干警们也纷纷参与,采取微信扫码或现金捐款的形式,积极为品学兼优的贫困大一学生筹集上学路费。
  据了解,为保障此次捐款活动顺利进行,该院提前宣传活动意义,以“少吸一包烟、少喝一杯酒、少开一天车”为口号,动员广大干警踊跃奉献爱心,为贫困大学生铺平“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的上学之路。
  “赠人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望!要扶贫,先扶智,此次募捐活动体现了大家热爱公益事业的社会责任感和扶贫济困的传统美德,是我院精准扶贫工作的外延,为帮助困难群众早日脱贫增添了新的希望。”该院党组书记、检察长阮之华说道。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝