省院党组副书记、常务副检察长步延胜为分管部门全体党员讲党课

 



  7月6日下午,黑龙江省检察院党组副书记、常务副检察长、机关党委书记步延胜以《狠抓工作落实,推动全省检察长工作会议精神落到实处》为题,从落实什么、怎样落实和如何保障落实三个方面,为分管部门的全体党员干部讲了一堂生动的党课。
  党课上,步延胜副检察长带领大家一起重温了全省检察长工作会议上高继明检察长工作报告的主要精神。他强调,在机关谈工作落实并不是什么新话题,它是指工作计划、政策、举措得以实现的过程,是实现计划、政策和举措的基础,是极其重要的工作内容。高继明检察长所作的工作报告为我们清晰地勾勒出“一个统领、六个必须、八个坚持不懈”创新转型发展的思想路径,是我们做好当前和今后一个时期全省检察工作的指导性、纲领性文件。下一步我们的工作任务和方向,就是要在吃透报告精神的基础上,把准部门条线的发展脉络,坚持问题导向,科学谋划,狠抓工作落实,着力解决思想认识,司法理念,监督能力,队伍建设等方面存在的突出问题,补短板、强弱项、育亮点,下大气力,抓好落实,推动全省检察工作科学发展,创新发展,转型发展。
  在党课上,步延胜副检察长对分管部门的工作给予充分肯定,同时也指出了存在的不足。主要是在落实全省检察长工作会议精神上,还存在认识不高、工作按部就班、谋划不够,落实节奏慢等问题。对此,步检要求全体党员干部再努力、再发力、再奋力,要使出洪荒之力,使落实工作再上新台阶。为此,步检特别强调要从“七个再”进行认真落实:一是群策群力再谋划;二是统一思想再认识;三是凝心聚力再落实;四是扭住重点再发力;五是培育亮点再创新;六是提高素能再练兵;七是提升站位再争先。
  对于保障工作有效落实,步延胜副检察长强调,部门负责人和班子成员工作中要主动抢在前,做表率,要积极发挥率先垂范的带头作用,引领本部门、本系统各项检察工作的争先进位,创新发展。
  省检察院办公室、刑事执行检察处、案件管理处、检务督察处、监察处、机关党委等6个部门的47名在哈干警参加了当天的党课活动。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝