鸡西市城子河区院召开“法治建设年”活动公开承诺发布会

 



  7月5日,按照省、市、区委和上级院“法治建设年”活动方案要求和部署,鸡西市城子河区检察院召开发布会,就广大人民群众关心的问题,面向社会公开承诺。
  城子河区人大代表、政协委员、企业代表、村民代表、居委会主任等社会各界人士共计40余人参加了此次发布会。
  公开承诺内容如下:
  一、强化为民服务意识,营造法治化营商环境。依法打击破坏投资环境、破坏市场经济秩序、危害公共安全犯罪;着力打造法治化营商环境,加强产权保护,保障各类市场主体依法经营;充分发挥追诉、保护、监督、服务职能,确保打击有力度、执法有深度、监督有尺度、服务有温度,努力营造权益保护有力、竞争公平有序的营商大环境。
  二、坚持从严治检标准,持续深化作风整顿。忠实履行宪法法律赋予的职责,牢固树立“谦抑、审慎、文明、善良、规范”的司法办案理念,进一步规范司法,提高执法办案水平,坚决整治侵害群众利益、企业利益的坏作风,着力解决司法不严格、不规范、不公平、不文明等问题。坚持法治从检,锻造过硬检察队伍。
  三、深化拓展“四零”创建,严格规范执法行为。全面推进检务公开工作,搭建开放、动态、透明、便民的服务平台,进一步简化办事程序、公开办事流程、提高工作效率。完善释法说理机制,对前来求助、控告或办理业务的群众,加强法治宣传教育,把“谁执法谁普法”的要求落实到检察工作的每个环节,确保事事有回音,件件有落实。
  四、充分发挥检察监督职能,严厉打击严重刑事犯罪。坚持以办案为中心,大力开展扫黑除恶专项斗争,既深挖打击黑恶势力,又彻查背后的“保护伞”,提升人民群众安全感,努力让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义。优化刑事监督、民事监督、行政监督、公益诉讼工作布局,发挥检察监督职能,打造共建共治共享的社会治理格局,切实保障社会安全稳定。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益