依托智慧检务 高效研讨案件

 



        为认真贯彻全省检察长会议关于大力推进“智慧检务”,不断推进信息技术和检察工作深度融合的讲话精神,林区分院公诉部门在前期运用可视化办公系统集中学习公诉业务基础上,在辖区将其推广应用于案件远程案讨,打造公诉工作新方式。
        近日,林区分院公诉部门运用可视化系统与东方红院进行案件研讨,干警通过可视系统共享案件汇报材料,积极展开讨论,分院公诉部门综合分析后,给出指导意见,“面对面”解决了一起拟作不起诉处理案件中的困惑和疑问,避免了850公里两地往返,节省了办案时间、节约了办公办案资源,实现了案件的高效研讨。
        运用可视化办公办案系统远程研讨案件,与传统汇报案件模式相比显著提高了工作效率,节约了办案资源。林区两级院运用智慧检务平台实现了对案件的研判进行即时沟通、信息互动、交流汇报。分院公诉部门领导在案件研讨中做到足不出户,真正实现了“面对面”沟通交流,分解落实、工作部署、辅助决策的功能。对案件的依法、规范、高效办理起到了良好的助推作用。
 
 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益