鹤岗市检察院“掌上办公平台”
助力检察业务工作效率提升

 



        为进一步推进智慧检务建设,实现检察工作信息化多角度多平台应用效果。鹤岗市检察院率先从推进无纸化办公入手,依托移动终端APP建立起掌上办公平台,经过为期两周的建立、完善、测试,于近日正式上线。
        该平台集合通讯、公告、论坛、审批及云文件共享等功能,可将通知公告、非涉密文件流转、事务性工作线上审核、审批等工作在掌上办公平台办理,实现了从“坐堂办公”到“移动办公”的转变,进一步推动市检察院智能化事务办理、便捷化上传下达和精细化内部管理,大大提高了工作效率和信息化水平。
        为顺应“互联网+党建”新趋势,鹤岗市院还在该平台开创了微端应用“鹤岗检察党建”,可逐步实现支部学习、三会一课、党风廉政、党建活动等线上办理,为推进鹤岗检察党建数字化、信息化水平奠定了坚实基础。
        为使干警熟知该平台各项功能及操作流程,鹤岗市检察院技术处干警还在平台上进行了线上路演,干警纷纷表示“功能很强大、很便捷、对提升工作效率有很大帮助”。
        在今后工作中,鹤岗市检察院将不断完善升级移动终端软件功能,打造一体化办公、宣传、学习检察业务应用平台,为建成“全业务智慧办案,全要素智慧管理,全方位智慧服务,全领域智慧支撑”的智慧检察院提供技术支撑与保障。
 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益