鸡西市鸡冠区院:驻乡检察室实现检察法律宣传常态化

 



  6月13日,鸡西市鸡冠区检察院两乡检察室组织6名干警走进乡集市开展法律宣传活动,这是今年以来两乡检察室开展的第3次法律宣传。
  鸡冠区检察院两乡检察室把向农民普及法律常识作为常态化工作,他们走乡村、进集市、进机关、进企业等进行普法宣传活动,共开展普法宣传24次,发放法律宣传单20000多张,讲法制课15次,有效地挥了驻乡检察室的职能作用,受到群众的好评。
  检察室此次宣传针对农村春末夏初农闲时期、群众赶集人多、集中的特点,通过发放宣传资料、解答群众法律咨询等形式,向来往群众开展法律知识宣传,为广大基层群众普及了法律知识。同时,两乡检察室发放宣传资料200余份,提供法律咨询6人次,发放便民联系卡100余张。
  此次活动的开展,一方面宣传了检察室的性质和职能,提高了辖区群众对检察室的知晓度;另一方面,通过此次宣传,拓宽了群众的诉求渠道,取得了良好的法律效果和社会效果。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝