省院侦查监督处党支部深入星光耀社区开展“谁执法谁普法”宣传活动

 



        为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,真正做到“贴近基层、贴近群众、贴近生活”,实现送法进基层,形成多层次、立体化、全方位的普法宣传格局,省院侦查监督处党支部于2018年5月30日走进哈尔滨市道里区星光耀社区,开展法治教育宣传活动。
        为增强本次宣传活动的针对性,侦查监督处党支部干警通过设置咨询台和发放宣传册、宣传纪念品等多种方式,运用通俗易懂、生动形象的语言答疑解惑,并展示宣传与其密切相关的识别和防范非法集资、与黑恶势力作斗争、破坏环境资源犯罪和危害食品药品安全犯罪专项立案监督等内容,共提供法律咨询20余人/次,发放宣传册3000余册、宣传纪念品2000余份。
        培育法治信仰,离不开富有成效的宣传教育。本次宣传活动坚持教育与维权相结合,宣传内容采取“问答式”等最易于接受的形式,深化和创新法治教育宣传方式,充分调动了社区居民参与的积极性,切实增强了其风险防范意识和维权能力,取得了良好的宣传效果,真正将“谁执法谁普法”落到实处。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝