海林市院:女检察官送法进校园

 



  为深入推进“法治建设年”活动,近日,海林市检察院组织女检察官深入辖区各中小学开展“法治进校园”活动,通过普法教育,提高学生法治意识。
  在海林市第二小学,开展了“法治知识”进校园活动,通过设置法治宣传板,以漫画图片的形式将《未成年人保护法》悬挂在墙上,内容形象生动,在直观警示教育学生遵守法治意识同时,呼吁教师要保护未成年人合法权益。学生们课余时间驻足观看。
  检察官还深入课堂,向学生们讲解法治小故事,以互动交流的形式,让学生们用所学的法治知识来解决学习生活中可能遇到的法治问题。
  在海林市第一中学,检察官围绕杜绝校园霸凌现象及解决校园安全问题等内容,开展“创建平安校园保护未成人健康成长”主题讲座,采用法治宣讲、视频播放、案例解析、交流互动等多种形式,以案说法,以法论事,告诉学生怎样正确对待网络游戏、如何正确处理青春期早恋以、如何增强防范意识和提高自我保护能力等。
    讲座前,检察干警向学生们发放预防青少年犯罪法律宣传单,增强学生自我保护意识和防范不法侵害能力。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益