佳木斯市向阳区检察院:关爱祖国未来,擦亮未检品牌

 



  日前,佳木斯市向阳区检察院开展了“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”主题开放日活动,佳木斯市第二十中学的学生们受邀走进检察院,了解各部门职能。
  同学们首先参观的是控申部门,控申部门干警倪跃轩带领同学们参观了远程视频接访室,向同学们说明视频室对于接待信访人员的作用和帮助,使同学们了解多元化的接待方式。
  案管中心是同学们的第二站,案管中心负责人李珊向同学们讲解了整个案件卷宗的流程,让同学们初步了解检察院的基本结构框架,加深了同学们对检察院的印象。
  同学们跟着卷宗的“痕迹”来到了侦监部门,侦监部门干警王欣向同学们讲解批捕工作及侦查活动监督的流程和作用,让同学们知道侦监部门除了批准逮捕权,还有更多职能。
  经历了报卷、批捕等环节,到了审查起诉环节。公诉科科长李利锋向同学们讲解了公诉部门的职能,让同学们了解了公诉部门的工作内容。
  最后,同学们来到会议室,由公诉科干警李佳倩向同学们讲解未检工作的内容,让同学们了解未检工作,懂得自我保护,维护自身的合法权益。
  通过开放日活动,同学们不仅仅是在书本上、影视剧中了解检察院,更亲身经历感受检察院。专业干警对业务进行讲解,能够使同学们正确的了解检察院职能,真正的学习到法律知识,对维护自身合法权益有很大的帮助。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络