哈尔滨市检察院积极开展“法治建设年”宣传周活动

 



  “根据新修改的宪法,我的言论自由怎么保障?”;“我的小姑子被网上追逃,民警来抓捕敲门,与她同居的男友将她扶上阳台,她从七楼掉下摔死了,小姑子的钱现在都在她男友那里,我怎样办呢”?;“我家要用买房子的35万元钱被人骗了,我怎么能要回来?”……
  5月25日下午,在哈尔滨中央大街,哈尔滨市检察院从主要业务处室抽调出的各处长、副处长及全省检察业务专家等15人对前来咨询群众做了耐心细致的解答。
  由哈尔滨市依法治市办、市直28家成员单位、4个主城区共同举办的“法治建设年”宣传周集中宣传日活动在中央大街举办。活动期间,省委常委、政法委书记甘荣坤,省人大副主任李显刚,市委常委、政法委书记任锐忱等领导在哈尔滨市检察院党组书记、检察长王国新的陪同下,到中央大街宣传点视察指导。




  哈尔滨市检察院积极筹备参与此次宣传活动,通过展出展板、发放宣传品和提供法律咨询等方式,全面展示出2017年下半年以来,全市检察机关提高办案质效、整顿作风优化营商环境、提起公益诉讼、民事行政检察等方面的工作成效。
  检察官们倾听群众反映的问题、认真提供解决办法,现场接待40余名群众,并利用专业法律知识以案释法,向群众普及法律知识。对于群众提出的热点难点问题,有针对性的进行普法宣传教育,引导群众依法表达利益诉求,维护自身合法权益。据悉,宣传展板将继续在兆麟公园展出一周。
  5月29日,哈尔滨市院民事行政检察处开展了公益诉讼专题宣传活动。



关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益