斩断伸向河道的黑手 ----北安市人民检察院向非法采砂说”不”

 



        为深入推进黑河市破坏环境资源专项整治行动安排部署,建立自然资源联合执法机制,更好地保护国家利益和社会公共利益,5月16日,北安市人民检察院与市公安局、水务局、国土资源局等单位组成联合执法调查组,深入通肯河流域对非法采砂、破坏土地资源等行为开展调查。
        联合执法调查组脚踏雨后泥泞的土地,先后深入到通肯河主星段、主星二库、主星镇东星村、红光村及海星镇海星村等通肯河流域11个非法采砂点实地查看和取证,发现非法采砂船停在通肯河河边,岸边堆放着沙堆,河道被挖得千疮百孔、满目疮痍,导致河道变宽,河水浑浊,河床下降,部分河段干涸、河道改道,严重危及河道防洪安全,危害水田灌溉,影响农业生产。取证过程中还发现有在农田、水塘抽取砂石的非法采砂行为,致使农田破坏,水土流失。这些非法采砂行为不仅盗窃了国家资源,还破坏了自然环境和生态环境。
        下一步,联合执法调查组将持续加大对全市河道巡查力度,对非法采砂、破坏土地资源等违法行为,坚决做到“发现一起、查处一起、立案一起、处罚一起”,依法追究相关责任人民事责任、行政责任和刑事责任,多措并举、全力以赴确保我市生态环境持续改善。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝