省纪委驻省检察院纪检组组长李延旭赴牡丹江市走访省人大代表

 



  为了加强与新一届省人大代表的联系,认真听取新一届省人大代表对全省检察工作的意见和建议,使新一届省人大代表全面了解和客观评价检察工作, 1月11日上午,省纪委驻省检察院纪检组组长、省检察院党组成员李延旭及纪检组副组长万松涛等一行来到牡丹江市,走访省人大代表,并在牡丹江市检察院召开座谈会。
  省人大代表初伟、赵宝连、贾酝、王丽艳、张丽萍、董丽霞、查光彦、袁德军等参加了座谈会。牡丹江市检察院党组书记、检察长李剑,副检察长郭书亮,纪检组长芦红等参加座谈。

 
省纪委驻省检察院纪检组组长李延旭
  
  李延旭首先向新当选的各位省人大代表表示祝贺,对代表们多年来支持和关注全省检察工作表示感谢。座谈会上,李延旭同志面对面、零距离、全角度地向与会代表介绍了五年来全省检察工作基本情况、主要职能,着重从全力服务保障经济社会发展、全力维护社会和谐稳定、认真履行法律监督职责、全力惩治预防职务犯罪、全面推进司法体制改革、切实加强检察队伍建设六个方面详细介绍了五年来全省检察工作所取得的成效,并诚恳征求和认真听取了省人大代表对检察工作的意见和建议。
 
省人大代表董丽霞发言
  
  省人大代表、牡丹江华夏会计师事务所主任董丽霞表示:省院党组书记、徐明检察长特别重视人大代表联络工作,每年给我们代表发联系卡征求意见,工作严谨、认真。省检察院工作情况介绍中,无论是数据还是实际工作业绩都十分突出,而且服务地方经济建设、保障民生权利、促进社会和谐稳定,为大美龙江和平安牡丹江建设提供了充分的司法保障,也充分体现出检察系统是班子硬、作风强、高素质的战斗堡垒。去年我受邀参加了牡丹江市东安区检察院开展的“防止校园欺凌,护航未成年人成长”检察开放日活动,社会反响特别好。同时参观了东安区院“冬梅姐姐”工作室。在推荐典型方面,东宁县院也做的特别好。我作为牡丹江的一名省人大代表感到特别荣幸。全省检察机关注重倾听民意,在提高司法公信力方面做的与人民的期望值越来越接近,越来越贴心,在队伍素质和队伍建设方面做得非常好。
省人大代表查光彦发言
  
  省人大代表、牡丹江市心血管病医院院长查光彦表示:省检察院工作基本情况介绍和市检察院工作报告以制度和数据说话,将检察工作解释的特别清楚,让老百姓知道检察院为老百姓做了哪些工作,解决了哪些需求,解决了哪些问题。这些年全国典型东宁市检察院工作确实做得很好,我单位所在的爱民区检察院也同样做得特别优秀,爱民区高校多、医院多,我们医院在招标采购时经常邀请爱民区检察院干警参加,替我们把关,防止我们走偏。
省人大代表王丽艳发言
  
  省人大代表、牡丹江市第二高级中学校长王丽艳表示:检察院是在认认真真做事情,替老百姓实实在在做了不少实事,比如校园贷问题、食品药品安全问题,医闹事件、教育卫生问题和校园欺凌事件,检察院结合办案加强预防工作,完善矛盾化解机制,做了很多实事,作为老百姓特别认可。
省人大代表赵宝连发言
  
  省人大代表、牡丹江市水务科学研究院赵宝连表示:检察院要进一步加强宣传,使广大人民群众,包括社会方方面面对检察工作有更全面的了解,十八大之后,检察院对服务百姓、为经济保驾护航等方面做了很多工作,实实在在。
省人大代表初伟发言
  
  省人大代表、牡丹江首控石油化工有限公司初伟表示:检察院工作情况介绍数据多,很真实、很准确,真真正正从六个方面把检察院工作涵盖得非常清楚。检察院在维护国家政治安全、民生安全等方面有着突出成绩。牡丹江市检察院工作提法比较好,有理念,包括谦抑理念、慎审理念、善意理念、修复理念,从维护法律尊严上,结合维护民生上有其独到地方。在打造品牌方面,牡丹江有两个,一个是“冬梅姐姐”,还有一个是东宁检察院守望正义,很典型,有新做法,政治建检、法治立检、文化育检、科技强检、创新兴检、从严治检,全省十六个院如果都这样做,就会把省院工作提高到一个高度上。我非常赞同检察工作。

省人大代表张丽萍发言
  
  省人大代表、牡丹江市绿色食品发展中心张丽萍表示:通过省检察院工作情况和市检察院工作情况介绍,对检察院工作有了一个深入全面的了解。省检察院工作科学严谨,用详实的数据事实对检察工作进行全面总结,从服务经济发展这个大局着想,在破坏市场经济社会秩序方面、在维护环境资源、打击破坏环境资源犯罪方面进行了专项立案监督活动,并且公益诉讼力度比较大。现在检察院围绕司法体制改革进行了大量工作,检察官员额能进能出,谁办案谁终身负责,对老百姓来说非常拥护这种体制的改革。
省人大代表袁德军发言
  
  省人大代表、海林市烟厂袁德军表示:无论是省里工作情况还是市里报告都是与数字有关,能够看清楚,一目了然,对司法办案责任终身制比较认可,办错案可以终身追究责任。
 
省人大代表贾酝发言
  
  省人大代表、牡丹江和音乐器有限公司董事长贾酝表示:每年听检察院工作报告都很震撼,一年比一年有进步,对检察官工作作风,为百姓服务,人民检察院为人民这种精神,近几年深有感触。能够感受到检察院的干警素质每年都在提高,工作作风让人感觉到贴心,所以说每年检察院的工作报告我都会认真去解读。
  牡丹江市院市党组书记、检察长李剑表示,省检察院对人大代表联络工作,尤其对人大代表关于检察工作的意见建议高度重视,这次省院党组成员、纪检组长李延旭带队专程来向大家介绍工作情况,听取大家的意见和建议。对各位人大代表多年来对全市检察机关工作的支持表示衷心感谢。
  李延旭表示,非常感谢各位代表能够在百忙之中听取检察工作情况介绍,特别是大家对检察工作给予很高的评价和很好的建议。我代表省院对各位今天的到来和大家的发言表示真诚的感谢,同时也真诚的欢迎各位代表有时间到省院检查指导工作,真诚欢迎各位代表监督和支持检察院工作。




关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝