汤原县院:“检爱”互助下一代荣获省优秀志愿服务项目

 



  日前,汤原县检察院“检爱”互助下一代志愿者服务队,在全省100个优秀志愿者服务项目评比中被评为2017年度黑龙江省优秀志愿服务项目的光荣称号。


  
  黑龙江省优秀志愿者服务项目评比大赛是由黑龙江省精神文明建设指导委员会主办。评比大赛于2017年9月启动,历时10天,经过广大网民的投票支持,汤原县人民检察院“检爱”互助下一代志愿者服务队项目从参赛的众多项目中脱颖而出,荣获全省优秀志愿服务项目的光荣称号。
  据了解,汤原县检察院党组对该活动项目高度重视,成立“检爱”行动工作组,以检察干警为主体,每2名干警与1 名关爱对象双方自愿结成对子,组成“关爱家庭”,直至关爱对象高中毕业。“检爱”互助下一代志愿者服务队服务宗旨:教育扶贫重在教育,不是简单地给予物质帮助;教育扶贫成在共鸣,需要全社会的共同努力;教育扶贫宜在隐形,要顾及被关爱人的尊严和隐私;教育扶贫贵在精准,要力求实效的工作要求。目前“检爱”互助下一代行动工作组已与11名小学生进行了点对点精准教育扶贫对接。持续有效地为贫困留守儿童提供家庭的温暖、社会的关爱,使关爱对象健康成长、努力成才,带动全社会凝聚关心下一代的共识。




关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络