鸡西市院驻鸡西市看守所检察室被评为国家“一级规范化检察室”

 



  近日,鸡西市院刑事执行检察处传来喜报,驻鸡西市看守所检察室被评为国家“一级规范化检察室”。
  此次评定是高检院在全国检察机关组织开展的第五届派驻监管场所检察室等级考核活动。经过省级检察院推荐、高检院审核,鸡西市检察院驻鸡西市看守所检察室被评为国家“一级规范化检察室”,标志着鸡西刑事执行派驻监所检察工作已经跻身全国先进行列。
  多年来,鸡西市院高度重视派驻监管场所检察室规范化创建工作,通过夯实基础,加强硬件建设;健全制度,完善监督机制;履行职责,发挥监督实效等措施,实现了配备独立 “五室”、更新办公设备、落实执检子系统安装、“两线一网”、监控视频全面升级改造。通过建立完善《派驻检察人员职责》、定期安全防范、不定期夜查及召开联席会议等相关制度,不仅规范了驻所检察执法活动,及时消除安全隐患,同时确保看守所不发生任何安全事故。在完成最高检、省院、市院布置的各项专项检察业务方面,突出抓好了羁押期限、羁押必要性审查、监管安全防范、刑罚交付执行等检察监督工作,有效维护了监管秩序稳定,推动了派驻检察工作的发展。
  据了解,在此次评定中鸡台地区人民检察院驻鸡西监狱检察室第三次被评为国家“一级规范化检察室”。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝