省院徐明检察长批示肯定哈市院党组
对各基层院检察长进行集体提醒谈话做法

 

分享到:


  日前,省院党组书记、检察长徐明就哈尔滨市检察院党组对所辖19个基层院检察长进行集体提醒谈话的做法作出批示“哈尔滨的做法很好,请通知各市分院也开展起来,方式可以灵活,但要聚焦问题有针对性,请各地掌握,情况可报政治部”。
 

 
  12月1日,哈尔滨市检察院党组书记、检察长王国新代表院党组,对全市19个基层院检察长进行了集体廉政提醒谈话,着力将警示和预防的关口前移,强化落实主体责任。此做法得到省检察院党组书记、检察长徐明的批示肯定。
  近期,哈尔滨市纪委驻检察院纪检组针对一段时间以来个别基层院党组出现的履行主体责任不到位,监督责任弱化,教育管理不到位,组织纪律制度不落实等问题,及时向哈市院党组提出建议:应运用监督执纪“四种形态”抓早抓小,防微杜渐,避免小问题演变成违纪违法案件,让基层院党员领导干部知敬畏,存戒惧,守底线,并将全面从严治党,全面从严治检向问题延伸,向基层延伸,层层传导压力。
 

 
  哈尔滨市检察院党组高度重视驻市院纪检组的建议,及时开展了这次谈话。此次谈话是市院党组认真贯彻落实十九大精神,坚持党要管党,全面从严治党,运用监督执纪“四种形态”,坚持惩防并举,重遏制、强高压、长震慑的具体体现。19个基层院检察长也按照驻院纪检组年终对基层院党风廉政建设考核的要求,对班子成员进行了集体提醒谈话。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络