哈尔滨市举办刑事执行检察业务培训暨 实训练兵活

 

分享到:



       近日,哈尔滨市刑事执行检察部门在黑龙江省检察官学院哈尔滨分院开展了为期两天的业务培训和实训练兵活动。全市两级院72名执检干警参加了业务培训和实训练兵。
       培训班组织开展了“羁押必要性审查和执检子系统操作规范”、“社区矫正检察工作重点与方法”、“如何做好派驻检察工作”和“渎职犯罪中的因果关系”4个讲座;基层院执检科科长和基层院执检科内勤2个座谈会;围绕罪犯又犯罪、职务犯罪、非正常死亡事故调查和派驻检察、社区矫正检察等开展案例分组讨论和案例实训练兵对抗。
       培训一是针对司法体制改革后,人员调整大,派驻检察岗位新任检察官多的实际情况,邀请具有多年派驻经验,业务能力强的哈尔滨市南岗区院刑事执行检察科长徐建邦检察官,从“收押检察”、“安全防范检察”、“羁押期限检察”和“深挖职务犯罪案件线索”等五个方面为学员讲解派驻检察工作。二是针对统一业务应用系统执检子系统内容繁多、操作复杂等特点,通过PPT软件全流程讲解、演示每项业务操作。三是采取案例和BA分析点评模式,将基层院分为四个小组,选取AB案例进行分组辩论对抗,再由评委进行点评分析等方式,深入交流把握案件处理定性等。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络