嘉荫县检察院刑事执行检察部门积极探索 办理一起社区服刑人员再犯罪案

 




 
       近期,嘉荫县检察院刑事执行检察部门受理了一起社区服刑人员再罪犯审查起诉案件。该案件是刑事执行检察部门对社区服刑人员再罪犯审查起诉、出庭公诉一个实践探索,是我省由执检部门首次办理的社区服刑人员再犯罪案件。
       该案件犯罪嫌疑人陈某某曾因犯故意伤害罪被判处有期徒刑一年十个月,缓刑两年,依法实行社区矫正。在社区矫正期间,陈某某涉嫌诈骗罪逃往外地,后被公安机关抓获。经侦查,2015年11月19日,陈某某以虚构帮助被害人胡某某收粮为由,骗取5万元人民币后化名“李涛”逃亡外地隐藏。
       此案移送审查起诉后,嘉荫县检察院根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第172条和最高检《关于全面加强和规范刑事执行检察工作的决定》规定,以犯罪嫌疑人陈某某在缓刑考验期内又涉嫌犯新罪(诈骗罪),属于服刑罪犯再犯罪案件,指定刑事执行检察科承办此案,并由分管刑事执行检察业务的副检察长出庭公诉。目前此案正在审查起诉过程中。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝