密山市检察院:以司法改革为契机 构建反贪办案新机制

 



  今年以来,在面临检察体制改革和监察体制改革双重机遇和挑战情况下,密山市检察院积极凝聚改革共识,强化办案意识,确保在改革的历史关键节点上始终保持政治站位,以办案的实际成效支持改革。一是结合内设机构整合和检察改革试点工作,按照精简统一效能原则,打破反贪、反渎原有建制,将反贪局、反渎局、预防科整合为新的反贪局;二是优化侦查权运行,合理配备办案组织,以主任检察官办案组为基本办案组织,落实检察官的办案主体和核心地位;三是实行职务犯罪预防同步介入、全程参与的衔接配合机制,预防岗位的检察官在协助侦查的同时,积极开展预防警示教育、预防调查、案例分析,深入分析相关领域职务犯罪特点规律、制度漏洞等,帮助整章建制,确保预防实效。截至目前,开展警示教育5次,案件分析2次,预防调查2次,预防介入2件。
  通过进一步转变办案方式,促进职务犯罪侦查工作取得了新进展,共立案查办职务犯罪案件15件19人。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝