省检察院民行处“每月开讲”探讨检察公益诉讼问题

 

分享到:


      11月30日,省院民行处举行“每月开讲”活动,马良驰以“检察公益诉讼的立法与实践”为主题进行了主旨发言,重点介绍了检察公益诉讼的类别、线索摸排、证据收集、诉前建议内容和检察实践中遇到的问题。民行处干警对检察公益诉讼中涉及的刑事责任与行政责任竞合、两法衔接等问题进行深入研讨。本次“每月开讲”由朱长春处长主持,张中华副检察长应邀参加活动。
     张中华副检察长对本次“每月开讲”活动进行了点评并指出,“每月开讲”活动要把握“五性”:一是实践性,选题来自于司法办案需要解决的问题;二是可研性,具有研讨的必要;三是启发性,能够引发思考启迪智慧,达到解惑的效果;四是理论性,要从理论层面进行深入挖掘和升华;五是指导性,要对民行检察工作具有普遍的指引意义。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络