省院计划财务装备处:再造业务流程 彰显服务本色

 

分享到:


  随着机关作风整顿活动的进一步深入,结合省级财物统管改革需要,秉承服务理念,黑龙江省人民检察院计财处深入研究业务流程特点,仔细研读相关法律法规,把“四讲四有”标准具体到党员角色身份和岗位职责中,重新修订完善相关制度,梳理、再造、公示业务流程,真正做到“扎紧制度笼子”,让财权在阳光下运行。
 

报销图


服装管理

 
  首先,为强化全省检察机关车辆管理,明确管理职责,细化管理内容,提高管理效率,新建《黑龙江省检察机关车辆管理办法》和《黑龙江省检察机关车辆档案动态管理实施细则》,进一步完善全省检察机关计财业务工作制度体系,确保每项工作皆有制度可循。然后,以规章制度为准绳,梳理所有业务流程,优化了经费报销、内部审计、资产采购、资产配置、资产处置、服装管理和警车申请落户等7个面向机关干警与基层使用频率较高的流程,最大限度精简办事程序,减少办事时限,争取一次性为大家办理好相关业务手续。
 

警车申请落户


审计图

 
  同时,按照“四零承诺”的创建要求,制作流程图展板,公式在相关科室,公开承诺业务流程受理时限、方式、质量和结果,主动明确一次性告知单内容。李树平处长亲自提出,财务人员应在受理业务起,7个工作日内办理完相关业务;申请易耗品,3个工作日内办结;省院审批范围内的所属单位资产处置,10日内办结等具体要求,皆在流程图中告知,成为计财处对全省检察干警的一致承诺。从流程图中还可以看出,办公用品、耗材等低值易耗品业务流程简化了处长审批环节,直接由主管副处长审批;执法执勤警车申请落户流程,将车辆需求申请与车辆分配单申请合并,简化了4个环节。财务报销流程图中告知了差旅费、交通费等6个常用报销费用所需材料;内部审计业务流程一次性告知接受内部审计的7类材料。
 

资产报废


资产采购


资产配置

 
  今后,计财处将在党的十九大精神的指引下,发扬“五个好作风和三个好把式”精神,按照省院党组统一部署,不断提高检务保障能力,继续规范业务流程,把制度规定落实到实处,更好地服务干警、服务基层、服务全局工作。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络