【学习十九大精神系列报道——鸡西市院】
召开党组中心组学习(扩大)会对学习贯彻党的十九大精神进行再部署

 

分享到:


  继10月19日鸡西市检察院党组召开学习贯彻党的十九大精神会议后,11月1日上午,鸡西市院党组再次召开中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九大精神,对学习贯彻党的十九大精神再部署,旨在推动党的十九大精神在全市检察机关的学习宣传和贯彻落实。
 



 
  会议由党组书记、检察长郑国志主持。市院党组成员、专职检委会委员及处级干部、各内设机构负责人参加了会议。
  会上,党组副书记、副检察长张宇传达了党的第十九次全国代表大会精神;党组副书记、副检察长赵国军传达了十八届中央纪委工作报告、党章(修正案)和十九届一中全会精神。

 

 
  郑国志检察长要求,要把抓好学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期头等大事、一项重大的政治任务。一是要学深悟透,把握精神实质。要把学习党的十九大精神作为“三会一课”的重要内容,结合“两学一做”常态化制度化,深入开展集中学习和专题研讨。二是要广泛宣传,营造浓厚氛围。抓紧出台全市检察机关宣传贯彻的方案意见,开展全方位、宽领域、多角度宣传。三是要学以致用,做到知行合一。要不断深化认识,紧密联系工作实际,制定出全市检察机关落实十九大精神的具体实施意见,学会用党的十九大精神指导工作,习惯用习近平新时代中国特色社会主义思想谋划发展。政治部、机关党委要尽快传达贯彻,迅速掀起学习宣传的热潮,切实把全体党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。
 

 
  就贯彻落实十九大精神,郑国志检察长强调,要借学习十九大精神的东风,努力推动全年各项工作任务的顺利完成。全院上下要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,紧密联系检察工作实际,不断推动各项检察工作取得新突破。一是要认清形势,提振做好各项工作的精气神。全院上下要克服浮躁情绪和畏难思想,坚定信心、鼓足干劲,攻坚克难、狠抓落实,确保优质高效地完成全年工作任务。二是要敢于担当,增强完成全年任务的责任感。各部门负责同志、分管院领导要切实增强忧患意识、责任意识和全局意识,以扎实的工作作风继续保持优良传统,以较高质量、严格标准抓紧时间做好全年收尾工作。三是要查遗补缺,掌握“两个评价”工作的主动权。各部门要通过加强与省院相关部门的沟通协调、召开部门工作会议、深入基层推进等方式,认真研究省院“以上看下”工作评价机制,拿出切实可行的具体措施,做到目标明确,责任到人,全力打好全年收官之战。四是要奖惩分明,激发全员履职尽责的内动力。为确保今年第四季度工作顺利推进和全年工作的有效完成,院党组将通过建立健全奖励措施与惩戒机制相结合的办法,进一步激发全体干警干事创业的工作热情和工作动力。
 

 
  检察长郑国志要求,贯彻落实十九大精神要紧密结合检察工作实际,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,切实把全市检察干警的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到认真履行法律监督职责上来,把行动落实到抓好各项检察工作上来,努力开创鸡西检察工作的新局面。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络