【学习十九大精神系列报道——绥化市院】
十九大理论学习“技术贴”:绥化检察官开启学霸模式......

 

分享到:


  党的十九大开幕以来,绥化市检察院的干警们紧跟中央步伐,集体收看了十九大开幕会及中央政治局常委记者见面会盛况。全市两级院步调一致,出台贯彻落实意见,制定学习计划,将贯彻十九大精神纳入教育培训重点。以党组中心组学习、支部集体研讨、开办网上知识课堂、干警个人撰写学习心得等多种途径为抓手,实现了“无死角”覆盖,在这片寒地黑土掀起了检察机关学习十九大精神的热潮。11月6日,理论学习阶段性的“半月考”在市院六楼大会议室拉开帷幕,全体干警参加了测试,请跟随主页君的步伐,来看看检察官们如何“赶考”。
 

 
  据悉,此次测试是绥化市院深入学习党的十九大学习计划中一次阶段性的总结。题目范围均来自习近平总书记十九大报告原文,提炼为40个填空、10个判断及5个简答,将报告中最宏观的纲要、最新改革措施等作为考察内容,全程闭卷,最真实地检验干警们近期学习的成果。
  测试中,院党组副书记、副检察长王利民,党组成员、副检察长赵沂河,党组成员、专职检委会委员宋英德等院领导带头参加考试,参考干警严格遵守考场纪律,认真思考,仔细答题。一个多小时的时间里,试卷上奋笔疾书勾勒出理智的分析,监考人员的脚步声和翻阅试卷的“沙沙”声相呼应,整个考场气氛严肃,五十分钟后即有干警交卷,自信满满地走出了考场。

 

 
  考试结束后,干警们纷纷表示,通过检验自己的学习既是一次自我的剖析,又深化了对报告内容的认识,受益匪浅,进一步复习了政治理论知识,擦亮了党员干警的名片。“对十九大报告原原本本进行了学习,80%以上的题目都能有一个较为清晰的印象,这次测试自我的评价算是及格了,以后还需要进一步学习吃透”,市院纪检监察处干警邹晨烁说道。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络