我省选手在第二届全国检察机关刑事
申诉业务竞赛中喜获殊荣

 

分享到:


  9月29日,高检院政治部和刑事申诉检察厅共同组织的第二届全国检察机关刑事申诉业务竞赛在京落下帷幕。来自全国31个省份及新疆生产建设兵团检察院、军事检察院、铁路检察院的100名刑事申诉检察干警参加了此次竞赛。最终评出了10名刑事申诉业务标兵、40名刑事申诉业务能手,省检察院控申处许策同志被授予全国刑事申诉检察业务能手称号,我省被高检院授予竞赛活动优秀组织奖。
  省院党组高度重视此次竞赛活动,省院党组书记、检察长徐明对组织参赛等工作提出明确要求,张坤明副检察长多次带领控申处同志研究参赛培训事宜,并与有关部门和领导沟通,为我省选手创造最佳学习条件,政治部郭霞主任非常重视此次竞赛活动,责成相关部门和控申处密切配合。省院控申处及早谋划,精心组织,6月下旬举办了全省检察机关控申部门刑事申诉检察业务暨员额检察官培训班,对全省近百名业务骨干进行集中培训;8月下旬举办了全省检察机关刑事申诉检察业务竞赛选拔培训班,对各地上报的选手进行笔试和面试,9月中旬组织参赛选手在省检察官学院进行赛前集训。经过层层选拔,省院决定选派省院控申处许策、牡丹江市院控申处孙敬岩、哈铁分院控申处李金艳代表我省参加了此次竞赛。本届竞赛分初赛和复赛,均包括笔试和面试(答辩)两个环节,竞赛内容涵盖刑事申诉、国家赔偿和国家司法救助等各项刑事申诉检察业务。总决赛评委阵容强大,除高检院刑申厅厅长尹伊君担任主考外,还有张明楷教授、陈瑞华教授等8位全国著名法学专家担当。

  经过激烈角逐,许策同志被授予全国刑事申诉检察业务能手称号,我省和上海等五个省份被高检院授予竞赛活动优秀组织奖,展现了我省控申干警良好的综合素质和业务能力,实现了我省刑事申诉竞赛成绩的新突破。


 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络