穆棱市院:开展联合大检查确保“两节”期间看守所安全

 

分享到:


  为了确保“两节”(中秋节、国庆节)期间看守所安全,确保“十九大”召开前的社会稳定,9月26日,穆棱市人民检察院分管副检察长苏仲军带领刑事执行部门干警,联合市公安局、武警中队对穆棱市看守所进行了一次全面的安全隐患大检查。
  检查组对看守所AB门设置,监室内床铺、被褥、储物箱等容易藏匿违禁品的地方进行检查,对医务室及夜间两人值班制度,民警巡视监控制度等规章制度落实情况进行检查,最大限度地消除监管场所的安全隐患。同时,要求看守所积极做好疾病防治工作,随时掌握在押人员身体状况,确保在押人员得到及时的诊治,并确保在押人员吃得安全卫生,保障在押人员在监区内的身体健康。
  苏仲军副检察长在检查中要求,现在天气逐渐变冷,对在押人员要加强人文关怀,通过增加棉被、调剂伙食等方式,稳控在押人员情绪,确保在押人员不冻不饿、安全无事故。同时,驻所检察室要全面履行法律监督职责,强化对看守所节日安全的监督检查,加强与看守所的联系和沟通,相互支持配合,共同维护好监管场所的安全稳定。
  检查结束后,驻所检察室对看守所工作提出了四点意见和建议:一是AB门的钥匙必须由看守所和武警中队分别掌管,只有双方配合才能开启;二是加强“两节”和“十九大”期间值班力度,站好岗,值好班,巡控值班室必须保证每班二人,二十分钟对监舍进行一次巡视,确保“两节”及十九大召开期间绝对安全;三是看守所保证24小时有医生在岗值班,对患有疾病的在押人员每天都要询问、检查身体;四是强化落实监所管理安全责任制,密切关注在押人员动态,发现问题及时处理。
 
 




关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络