黑龙江省院举办全省检察机关公益诉讼培训班

 

分享到:


  8月28日至31日,黑龙江省检察机关民事行政检察部门公益诉讼培训班在国家检察官学院吉林分院成功举办,来自全省15个市分院、153个基层院的220名民行部门干警参加了此次培训。
 

 
  吉林省是全国13个提起公益诉讼试点省份之一,在试点期间积累了大量成功经验,取得了丰硕的办案成果,案件起诉数全国第一。按照高检院民事行政检察厅要求的民事行政检察干警全员培训的工作部署,为学习兄弟省份先进办案经验,规范办案程序,增强办案效果,提高办案质量,推动我省公益诉讼工作全面开展,经省院领导批准,在国家检察官学院吉林分院举办本次培训。
 

 
  培训围绕“公益诉讼”这一主题,充分利用当地特色资源,邀请到吉林省院、市分院、基层院三级院在办理公益诉讼案件上具有丰富经验的办案人员,采用面对面访谈等新颖的教学方式,重点就公益诉讼案件线索的排查和收集,公益诉讼案件办理经验,公益诉讼案件出庭,公益诉讼案件的调查核实等问题进行了讲授和交流。
 

 
  黑龙江省院领导高度重视此次培训,开班前张中华副检察长听取了相关工作汇报并做出具体指示。培训前,省院民行处与国家检察官学院吉林分院积极沟通,从教学计划到师资配备,都做了精心的安排。培训中,省院民行处和吉林分院分工配合,紧密合作,严格规范课堂秩序,全力做好后勤保障。
  “培训针对性强、实用性高,教学方式丰富多样,后勤服务细致周到,通过培训让我真正有所提高,感到学有所获、不虚此行”,参训学员哈尔滨市院民行处干警徐吉雷表示。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络