哈尔滨香坊区检察院打响全省“预防职务犯罪邮路”第一枪

 

分享到:


  8月25日,哈尔滨市香坊区检察院与中国邮政集团公司哈尔滨市分公司香坊投递局在中国邮政集团公司哈尔滨市分公司联合举办了“预防职务犯罪邮路”活动启动仪式。
 
  今年,香坊区院在“检地联动、检企联建、检民联防、检校联教、检网联查”预防职务犯罪模式基础上,积极探索建立“检邮联宣”预防职务犯罪新模式,打造“预防职务犯罪邮路”。“预防职务犯罪邮路”将借助检察机关和邮政部门两家合力,依托检察机关司法办案资源和邮政部门丰富的网点、网络、客户等资源,发送宣传单、工作专刊以及微电影、微动漫等预防宣传资料,推广香坊检察微信公众平台、香坊预防微信公众平台、香坊检察预防头条号,实现预防职务犯罪网上网下全覆盖。
  该院检察长张玉明围绕四个“切实”作了发言,即切实认识开展“预防职务犯罪邮路”活动的重要性,切实加强开展“预防职务犯罪邮路”活动的协调配合,切实取得开展“预防职务犯罪邮路”活动的实际成效,切实抓好检察机关在“预防职务犯罪邮路”活动中各项工作任务的落实。
  中国邮政集团公司黑龙江省分公司运营管理部总经理李凯昕表示,“检邮”双方要将邮政服务与预防职务犯罪社会宣传有机融合,利用广大邮政投递员走千家、进万户的工作优势,共同开展形式多样的预防宣传,传播党的廉政理念,形成覆盖城乡的预防职务犯罪网络。
  省检察院预防处处长王洪肯定了“检邮”双方联合举行“预防职务犯罪邮路”活动的做法,强调“预防职务犯罪邮路”活动对于在全社会范围内营造风清气正的廉洁文化氛围的重要意义,并对下一步检察机关如何认真贯彻落实此次会议精神,在全省范围内全面启动“预防职务犯罪邮路”活动提出了具体要求。
 
  启动仪式上还宣读了《关于联合开展“预防职务犯罪邮路”活动的工作意见》,中国邮政集团公司省市分公司相关部门领导、全市两级检察机关预防部门负责人、香坊区委预防职务犯罪领导小组成员和香坊区企业代表、“预防职务犯罪邮路”志愿者代表共200余人参加了启动仪式。
  启动仪式结束后,哈尔滨市香坊区检察院与哈尔滨市分公司香坊投递局共同组建的40人“预防职务犯罪邮路”投递员志愿者服务队,载着《“互联网+预防职务犯罪邮路”全面启动》宣传单,奔赴各自的投递区。
 
 




关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络