牡丹江市检察官到国税局开展警示教育讲座

 

分享到:


  近日,牡丹江市检察院在市国税局开展警示教育讲座,讲座由绥芬河市院副检察长李胜春授课,市国税机关全体工作人员及所辖十个县市分局以电视电话会议的形式同步参加了此次讲座。
 

 
  讲座中,李胜春结合发生在全国的多种税务系统工作人员职务犯罪的典型案例,深入分析了职务犯罪的概念及构成,具体讲解了与国税系统相关的“徇私舞弊不征、少征税款罪”“徇私舞弊不移交刑事案件罪”“徇私舞弊发售发票、抵扣税款、出口退税罪”“虚开用于抵扣税款发票罪”,又从思想、制度、机制、社会等方面剖析了职务犯罪产生的原因,就如何做好预防职务犯罪提出了意见和建议。在讲解过程中,还穿插互动提问环节,整个讲座持续近两个半小时。
 

 
  讲座结束后,广大税务干部纷纷表示,此次讲座内容深入浅出,非常贴近税务工作实际,以案释法通俗易懂,特别是听到狱中人所写的悔过书时,使人深受启示,起到了积极的警示教育作用。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络