越狱脱逃三十载 法网恢恢终伏法
黑北地区院严厉打击罪犯又犯罪

 

分享到:


 
        近日,黑河市黑北地区人民检察院受理的罪犯奚某某涉嫌脱逃罪一案在五大连池监狱开庭审理。
罪犯奚某某,男,55岁,1984年7月7日,因盗窃罪被黑龙江省方正林业地区人民法院判处有期徒刑八年,刑期自1984年4月4日起至1992年4月3日止。1984年8月10日被押送到黑龙江省襄河劳改支队接受劳动改造,后转监到黑龙江省永丰劳改支队(现黑龙江省五大连池监狱)服刑。1985年11月6日,该犯因脱逃罪被黑龙江省原德都县(现五大连池市)人民法院判处有期徒刑六个月。1986年11月18日,又因脱逃罪被判处有期徒刑二年六个月。1987年9月14日,奚某某趁夜再次越狱脱逃,于2016年11月30日被公安机关抓获。
        经审查,罪犯奚某某在服刑期间无视国家法律,不安心改造,且多次从监狱脱逃,脱逃时间长达30年之久,构成脱逃罪。庭审中,奚某某说,如果当初不脱逃,现早已刑满出狱,结婚生子,孝敬父母了,但脱逃后,父母过世也没敢回家,对自己的脱逃行为给国家在追捕中造成的人力物力财力的损失及至今仍孤身一人的境况懊悔不已,表示认罪服法,好好改造,争取早日回归社会。 
        经法院审理,奚某某因犯脱逃罪被判处有期徒刑一年十个月,与前罪数罪并罚,决定执行有期徒刑八年。法网恢恢,疏而不漏,罪犯奚某某在越狱脱逃达30年之久后,终难逃法律的制裁。   
        罪犯奚某某的判决下达后,黑北地区检察院驻五大连池监狱检察室的干警结合此案,对监狱服刑人员进行了法制教育,会上,检察人员告诫服刑人员要引以为戒,在服刑期间要严格遵守国家法律法规和监管场所的监规监纪,积极改造,争取早日回归社会与家人团聚。
                       


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络