哈尔滨市阿城区院:积极探索生态资源环境司法保护模式

 

分享到:


  哈尔滨市阿城区作为哈尔滨“都市后花园”,自然资源和人文景观丰沛,是都市经济绿色发展的基础。为了发挥检察机关在环境资源保护方面的重要作用,年初以来,阿城区检察院民行部门积极探索生态资源环境保护的司法着力点,多次组织人员对流经辖区的阿什河等重点河流和城市备用水源地进行实地踏查。


  阿城区院民行检察干警在摸排掌握流域采砂、行洪、河道垃圾、污水排放情况等第一手资料的基础上,与水务、环保、国土等行政主管部门建立信息沟通渠道,及时了解掌握辖区内行政执法部门履职情况,为下一步综合治理生态环境污染、开展公益诉讼打下坚实基础,为确保绿水青山生态安全及区域经济健康发展构筑有力的司法屏障。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络